Tatin de légumes :
Repas du soir, bonsoir!
Je vous propose cette petite recette que j'adore
Que nous faut-il?
*Des légumes (carotte, courgette, oignon, poireaux... selon vos envies)
* Une pâte brisée (toute prête ou faite maison c'est rapide et facile)
On fait cuire ses légumes à la poêle (si besoin on met un peu d'eau pour pas que ça accroche) et on assaisonne à mi cuisson avec sel poivre et herbes de Provence (en fin de cuisson je fais dorer avec un peu de miel mais ca n'engage que moi).
Une fois les légumes cuit on se muni de nos emporte pièces (si vous n'en avez pas pour 3e99 à stockomani vous trouverez votre bonheur) , on pose une feuille papier cuisson sur la plaque afin d'y former nos tatins!
Alors comment on fait??
On étale notre pâte brisée dans laquelle on va découper des morceaux de pâte avec nos emporte pièces. Une fois fait, on dépose nos petits découpoir sur la plaque et on y rempli de moitié avec notre poêlé de légumes.
Cette étape passé, on dépose au dessus notre pâte en rentrant les bords dans l'emporte pièces (oui je répète sans cesse ce mot m'enfin il faut!! )
Et hop hop au four!!!
bon appetit
Je vous mets quelques photos de l'an dernier, désolée la qualité est pas super
[img]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][/img]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][img]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][/img]